yuanyingsos

急!宝宝睡觉出汗!

女孩,现在8个半月,两天前发热37.8,持续到昨天凌晨3点钟后,体温逐渐下降,同时身上出现小红点,有经验的妈妈说是小儿急疹,疹子出来后就没事了。所以也没有去医院,到今天,小红点已经有所消退。但从前天起,孩子无论白天还是晚上睡觉,后脑勺及脖梗大量出汗,湿透枕巾,衣巾。(但额头未见出汗)我也上网查了查,都是那些老套,生理性的,病理性的!请问这里有经验的妈妈们能帮我解决一下吗。

zhenyibb

可能是麻疹。我家宝宝前一个月就是先发烧,我还以为是感冒,就到医院输了水。当天好了,第二天又发烧了,就这样反反复复烧了五天,后来还开始咳嗽、身上起了一些疹子。到儿科诊断是麻疹。请问你们宝宝咳嗽吗、发烧是反反复复的吗?如果你不确定。一定要到医院去诊断。因为出麻疹会引起肺炎。我宝宝就是一个例子。不过现在康复了。住了6天的院 。

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝现在已经好了