zwweeii

2个月的宝宝可以这么带吗?

我宝宝刚两个多月,最近由公婆帮着带,可是最近他们喜欢用手插在宝宝腋下将他抱起,可是我总觉得不是太好,请问可能这样吗?为什么?

zcrui

这样抱的时候最好用一个手托住宝宝的头,这样好些,2个月的宝宝头还不能抬起来.两个插在宝宝腋下抱宝宝的时候,怕宝宝的头向后仰而出事.
就是在抱着宝宝走的时候也要一个手托着宝宝的头,不能让宝宝的头空悬着.
三到四个月的宝宝就可以是那样抱着了.
最好要你LG给大人提醒下,呵呵.

提问者对回答的评语:谢谢!

biner168

要一手托着头,预防头向后仰影响眼睛。另一只手托着屁股,直接插在宝宝腋下往起抱容易伤到小孩的脊椎。

w20080225

不可以,小心把孩子闪了,还是当心点,等大一点了才可以那样抱

cencen0606

我公婆也是经常这样抱我的宝宝,也是刚刚2个月
不过他们都是托住他的头,我觉得应该没什么事吧,只要注意些,时间不要过久,一次几分钟是可以的