cencen0606

2个月宝宝的照顾

请问2个月的宝宝可以喝鲜榨果汁吗?需要补钙吗? 怎样让宝宝吃胖啊? 他每天吃的次数也不少数量也不少,可为什么都不见肉啊?真急啊

lierofeifei

尽量少喂,婴儿小的时候肠胃还没发育完整,乱吃喝会造成脾受伤,万一喂坏了是一辈子的事情,我觉得尽量叫宝宝晚吃一点没什么,可以先喝点胡萝卜水,把萝卜切成丝用水煮,煮到够宝宝喝就可以,胡萝卜可以调理肠胃。吃的日子还很长,不怕缺营养,补钙是必须的,我家宝宝两个多月就开始喝蓝瓶钙,现在一直在喝,效果还不错,连头信都摸不到了

提问者对回答的评语:OK

小天使诗琪

楼主,我家宝宝刚满月时,儿保医生就叫我给他喝果汁,是橙汁,自己榨的.但不要喝苹果汁,因为苹果汁有收敛肠作用,造成便秘.然后我就给他喝橙汁和西红柿汁.还有胡萝卜汁.现在我宝宝也加了苹果汁,因为他现在不怎么便秘就给他喝的.
两个月时你最好不好给他喝苹果汁,先喝点橙汁,用1:1冲稀就好!要热水冲稀哦!不然会拉肚子的

NUNUNINI

我家宝宝2个月时,吃苹果汁,和乳钙和鱼肝油,再就是白开水了,如果便秘,在奶粉里加点蜂蜜就行了,每次加一点不要多。