baby-xie

小孩上户

我跟我老公还没办结婚证,但女儿已经13个月了,当时办不到后来就不大重视,现在想给孩子上户,准备补办一系列证件,具体要补哪些证件,如何办理?需要罚款吗?要罚多少?

suer231

我是怀孕快三个月的时候才去办的准生证,当时街道说如果先生了孩子就去办准生证会被罚款,但是还没生不不会罚.我有个同事就是怀孕后才去办的结婚证,找了人后罚了五千块钱才给办了结婚证等合法手续.我觉得他们那里太黑.可能罚款额度是跟据当地政策不同而定的.反正我上孕妇学校时没有讲过罚款条例的.你还是到当地街道办问清楚吧.孩子户口事大,人家要罚也是因为这个,咱也不可能为了点钱把孩子一生耽误了吧,只有说说好话装可怜,能少罚点就少罚点吧

BaoBaoLeYao

要先办结婚证,才能报户口!!

报户口需要 双方的结婚证 双方的户口簿 双方的身份证

宝宝的出生证明!!

各地的罚款不同,所以也不是很清楚,自己准备点吧!!