moshanghuakai

三个月的宝宝对声音没反应?

我家宝宝100天,对于声音不敏感,用响铃在左右两边分别逗的时候,宝宝连头都不转一下,就好像没有听见一样。在旁边拍手、叫名字都一样没反应。但出生时做的听力测试没问题,而且平时对声响也很敏感,有开门声就要吓一跳,大人和他说话好像也是能听懂的样子,可为什么对逗引的声音没反应呢?作过很多遍测试,在他玩的时候、安静的时候等等,好像都不行,宝宝听力是不是有问题啊?急盼解答! 昨晚他睡觉时做了个试验,在他熟睡时我轻轻叫了一声名字,他吓得小手一扬,这是不是说明他能听到呀?

BaoBaoLeYao

没事,我宝宝那时也是这样!!!呵呵,不用担心!!
平时对开门声,或者突然的大声音有反应,就不要担心!!!

新生儿期动作不规则又不协调,紧握拳头,俯卧时头略能抬举(45°)

2个月会微微笑,发出"咿呀"声音。

3个月能抬起头,眼随物而转动,听到声音能转动头。

4~5个月时别人逗他会大声笑,伸手抓物,能识别亲人或陌生人。

6~7个月会坐,在床上翻身打滚,两手会传递玩具。

8个月时会爬,注意大人的行为,会拍手,偶尔无意识地叫喊"妈""爸"。

9个月时扶着能站,见到亲人伸手要人抱,并能抬手"再见"。

10~11个月能独立站立片刻,扶着椅子或推车能开步走,能用拇、食指取东西,摸仿大人动作,抱起奶瓶自己食。

1岁时能独自走几步,开始用单词说话,能指出自己的手、头、眼等。

1~1岁半时,行走较平稳,能蹲下玩耍,手脚并用爬楼梯,能用手扔玩具,能说出自己名字。

2岁时能双脚跳,能跑、能上楼梯,会说简单句子,能表现喜怒欢乐。

语言、动作的发育固然受神经、肌肉发育的影响,同时也与父母文化水平、教育训练等外界条件有关。

ZHANGXIAOer

医院听力检查通过应该就没问题,可能宝宝对逗他还没什么兴趣吧

yuyuexiaobaobao

应该没有事情的,看看是不是耳朵里有什么脏东西啊,还有下雨天打雷小孩有反应没

NUNUNINI

没事的,这时的孩子,不太协调