大boss

如何喂养宝宝

我的宝宝还不到5个月,因为母乳不够,他又不爱喝奶粉,好的时候一口气才100ML左右,有时干脆不要,我只好给他喂米粉。常常一顿饭是这样喂的--60ML奶粉,用80ML水调好的米粉一种,用40ML水调好的另一种米粉。不知这样喂他是否会消化不良,怎样从大便上分析?

拉拉的妈妈

你可以现在喂他吃点鸡蛋黄。从四个月开始,宝宝就可以这样吃了,熬点儿小米稀饭,把煮好的鸡蛋黄缴在里面,弄匀了喂他。很好。营养也够。先不要喂蛋青,因为几个月的小孩有可能对它过敏。