yyq12345

小孩总在熟睡时拉大便怎么办

我的女儿现在两周同岁了,以前大便很正常的,最近总在熟睡时拉大便怎么办?

浩仔

养成良好的大小便习惯,完全是一种条件反射的形成,所以要求必须准时和有耐心。

大便习惯形成的训练:大约7个月时,就可以训练坐盆大便。如果训练正确和有耐心,周岁左右就可以成功。开始训练时,先注意观察宝宝每天大概在什么时候大便和大便时的神态。婴儿大便时,会表现出一种特殊的样子,如凝神、用劲、脸发红等。见有这种神态,就要赶快让他去坐盆。同时可以发出条件反射信号,如“嗯嗯”,以加强大便的感觉。无论有无大便,坐盆时间不要超过5-10分钟。最好把定时大便的时间定在早上,对今后上幼儿园和上学都有好处。

小便习惯养成的训练:1岁时日排尿15次左右,至学龄前期和学龄期儿童则日排尿6-7次。

zizi-1125

让她在醒着的时候拉答辩~