sarge0456

百天宝宝不喜欢用奶瓶吃奶,怎么办?

宝宝已经过了百天了,可是现在的宝宝一到用奶瓶吃奶的时候总是要哭闹一阵才肯吃。有什么办法能解决这个问题。

gogo8848

我宝宝2个多月到4个多月也有这种情况。他不用奶瓶喝水,喝奶粉,喝果汁。总之就是不用奶瓶,一给他用他就在嘴里咬来咬去的,就是不吃。开始以为是奶嘴的问题,因为我姐姐的孩子用的奶嘴比较硬(忘记什么牌子的了)他的孩子也拒绝奶瓶。于是我就买了各种各样的奶嘴给我宝宝试着用,但还是不行。我当时很着急,怕断了奶孩子没奶粉吃。听老人说孩子是吃母乳吃馋了。母乳喂养的都有这个阶段,只是时间长短不一。果然,我的孩子到了5个多月就渐渐好了。你不要着急,先用小勺喂点水给他,千万不能因为缺水而上火,那就麻烦了哦。每天试着用奶瓶喂点奶粉,别怕他不喝会浪费。因为不知什么时候他就会用奶瓶了。我宝宝现在7个月了,一直用奶瓶都很好了。
一定要坚持每天给他用奶瓶啊,不管他喝还是不喝,会有一天你会发现他又爱上奶瓶了!

刘璇的宝宝

可以买一个比较很软的那种奶嘴噢!颜色有点黄的那种奶嘴!接近于母乳乳头噢!

yi2008

如果你一直是母乳喂养的,那就再正常不过了.吃惯母乳的孩子都不愿吃奶瓶的.你说吧,奶嘴再软,都没妈妈的乳头软吧.再说,对于孩子来说,妈妈的奶水比奶粉好喝多了.不过你如果奶水不够,要添加奶粉的话,你可以去买个贝亲的母乳实感奶嘴,那个比较软.

zhunzhun123

我家宝宝也是刚过100天,现在也是你这种情况,但我观察了一下,她不是不喜欢用奶瓶吃,而只是不喜欢吃奶粉了,因为我用奶瓶盛上西瓜汁他就挺爱喝,给他盛点米汤也爱喝,我想可能是宝宝到了罢奶期,书上说宝宝在接近四个月时都有一段时间不爱吃奶,叫做罢奶期,可以稍微给添点米汤、水果泥什么的,我家宝宝母乳还吃的,我们可以试探着添加点辅食过去这段过渡期就会好的。不用担心。