可爱多*妈妈

月经后又出血了

我是6月4日来的月经,一般周期在5-7天。这几天事多,喝水较少,21号晚上上厕所,用纸擦擦感觉颜色有点深,没有白带,22日早上同房后,有点血,到今天还有血,不像是月经,怎么回事呢?以前从来没有过,请有经验的给予回答,谢谢!

浩仔

怀孕早期是指妊娠12周以前。正常妊娠不应出现阴道出血,但有一些妇女在怀孕早期会出现阴道出血。原因很多,一般有下列几种可能情况:   1、早期流产:是最常见的原因。根据阴道出血量、下腹疼痛程度、子宫与妊娠月份符合程度、宫颈口是否扩张等,可区分是先兆流产、难免流产、不全流产还是完全流产。早期流产的原因很多,包括遗传因素(如基因异常);外界不良因素影响;母体因素如全身性疾病,内分泌功能失调及创伤、生殖器官疾病;胎盘内分泌功能不足、免疫因素等。

2、宫外孕:停经后阴道异常出血,并伴有突然的腹痛时,应考虑到宫外孕的可能。一旦宫外孕破裂引起腹痛、腹腔内出血,常导致病人迅速休克,甚至死亡。病人应到医院进一步检查妊娠试验、B超、后穹隆穿刺等以确诊。

3、葡萄胎:比较少见。如停经后发生断续性阴道出血,并伴有恶心、呕吐等较重的妊娠反应,且子宫异常增大,应想到此病,可进一步检查血HCG、B超确诊。葡萄胎易引起大出血、感染、子宫穿孔等,它常合并黄素囊肿,因扭转而导致剧烈腹痛甚至需开腹手术,另外,一部分葡萄胎还会发生恶变。

所以,怀孕早期阴道出血,应及时到医院诊治,找到出血原因,对因对症治疗,切忌盲目保胎,否则,会引起严重后果

浩仔

通常怀孕的最初三个月对孕妇来说,是比较危险的阶段,流产的几率比较高。因此如何在怀孕初期为孕妇提供更全面的检验和保障,减少流产现象的发生?  最近英国莱斯特大学的妇产专家表示,通过长期研究发现,孕妇在怀孕初期阶段,如果出现先兆流产症状,应该让她们接受验血检查,如果发现孕妇的血液成分中含有的内原性大麻素水平过高,其流产的风险会非常大。

莱斯特大学的专家一共对45名怀孕初期的妇女进行了观察,结果发现,一旦孕妇血液中含有的内源性大麻素高于平均值,其最终流产的几率高达90%以上。尽管这一研究成果还有待进一步认定,但一些接受临床观察的孕妇表示,只要做一个简单的验血检查就能确定是否有流产的可能性,这让她们的心情更加放松,而不必在怀孕初期担惊受怕。

zddmly

是不是怀孕了?如果是,那可能是流产或者是宫外孕。如果不是怀孕,那可能是子宫有问题,为了保险起见,还是去看看医生吧!祝健康!