XIAOJIAYANG

宝宝哭闹有时转不过气

我家宝宝刚一个月,可我发现他有时哭闹喊上几声后就会转不过气来,满脸憋的通红,持续时间大概会有个六七秒,我真的吓死了.一定要马上抱起来.不燃一哭闹没人理他就会这样.我急呀.请教! 宝宝出院8天开始眼睛眼屎过多发黄,一开始就一只到12天开始发展到两只都是.而且到现在也不见好转.医院配的眼药水是叫可是用了十多天也没用.最近用奶水擦擦也没用.求救!!!

小天使诗琪

婴儿还没有学会讲话,他的要求都通过哭喊来表示,所以父母一定要仔细观察,逐渐掌握自己的孩子哭喊的含意。哭喊的原因很多,不同原因的哭喊有以下几种:

饥饿性哭喊。常常是在将要喂食的时间以前,婴儿的哭声很宏亮。一抱起来,他的头就会转来转去找奶头。奶头一塞进他的嘴里,哭就会停止。如果你在给孩子哺乳,孩子吃了一口又哭,应该注意母亲的乳头是否太大、太小或者太短,婴儿一口没有吃到奶,就又会哭闹。有时因为奶的分泌过多,过急,呛着婴儿了,婴儿就会把头让开奶头后哭闹。若是人工喂养的,更要注意奶是否过冷或过热等。

鼻塞的哭闹。这是因为鼻子塞住,吃奶时透不过气来,会大声哭喊,常发生在刚睡下不久。解除了婴儿的鼻塞,就会安静入睡。

不舒服引起的哭喊。如尿布湿了,衣服穿得过多太热,或衣服穿得太和过冷;或衣服包得太紧,影响他的活动;或有什么硬的物体碰痛了他的身体;或强的光,过响的声音,都会使婴儿发生哭喊。这就需要父母仔细去查找,去除了这些因素,哭喊就会停止。

因为有病而哭喊。最常见的是腹部不适。如果通过各种检查,都未发现哭喊的原因,孩子仍哭喊不止,应到医院诊治。
哭与呼吸运动密切相关,可以说哭是呼吸运动的一个标志,有力的哭声就是深呼吸的体现。父母亲要细心观察孩子的哭声。足月产的新生儿哭声宏亮;早产儿哭声弱小无力;有先天性心脏病的孩子哭声小、弱、短,有时哭声发哑;有肺炎的孩子哭声小且短;孩子饿了哭声由小变大,一旦喂奶,哭声骤然停止,吃奶即不再哭,有时还会露出笑容;尿布湿了,室温过高,孩子也会大声哭闹;孩子消化不良、肠痉挛引起的哭闹,哭声尖锐,哭时二腿乱蹬。孩子哭闹得厉害找不到原因,尤其有时有呕吐、腹胀、精神不好、不吃奶、发热等情况,应及时到医院检查。

deyima

小宝宝哭闹是有原因的,你可以注意观察一下,看看宝宝是不是有什么不舒服的地方,小肚脐护理的是否好,我家宝宝月子里就是因为肚脐总哭,开始不知道,后来慢慢才弄明白,小宝宝不会说只能哭,甚至有时哭得喘不过来气,这都常有。眼屎过多是不是你给宝宝捂的太多了啊,现在的天气热,小宝宝又不能很好的散热,不要给他捂太多,我家宝宝小的时候长眼屎用的是托百士眼水,效果还不错,也是医生开的,你可以试试。多给宝宝喝点水。

qujingmei

刚刚满月的宝宝一定多加注意,我家宝宝有时也要大哭,但是不会像你这样喘不过气来,一定要到医院去做做检查。新生儿时期是关键时期,一定要多加留意!祝宝宝健健康康!!

WINNIE03

你先留意一下他的肚子是不是冷的,如果是那么就是肚子痛了,他大小便正不正常,如果大便硬的小便黄就是热气,可以喝些小儿七星茶,我的宝宝热气的时候也会有眼屎,要留意一下奶粉是否适合你的宝宝,不过有些小孩满月以后到100天之前都会特别闹别扭的,你哄一哄就没事的