yxjaym

宝宝的身高问题

我宝宝是女孩现在九个月多几天了,可是身高还只有68CM,比同龄的宝宝矮了一大截,而且现在还不会说话,只会无意识的叫爸爸爸爸,孩子这几个月老是生病,不知道是不是营养没跟上还是怎么了。请各位有经验的妈咪,谢谢

2.16白緍魦

标准范围年龄
体重(kg)
身高( cm)
心智发育

初生
2.9-3.8
卧抬头,对声音有反应。

1月
3.6-5.0
伏卧抬头 45度,能注意父母面部。

2月
4.3-6.0
伏卧抬头 90度,笑出声、尖声叫、应答性发声。

3月
5.0-6.9
伏卧抬头,两臂撑起,抱坐时头稳定,视性能跟随 180度,能手握手。

4月
5.7-7.6
能翻身,握住摇荡鼓。

5月
6.3-8.2
拉坐,头不下垂。

6月
6.9-8.8
坐不需支持,听声转头,自喂饼干,握住玩具不被拿走,怕羞,认出陌生人,方木能递交。

8月
7.8-9.8
扶东西站,会爬,无意识叫爸爸、妈妈,咿呀学语,躲猫猫,听得懂自己的名字,会摇手再见。

10月
能自己坐,扶住行走,自己熟练协调的爬,理解一些简单的命令,如 “到这儿来”,自己哼小调,说一个字。

12月
独立行走,有意识叫爸爸、妈妈,用杯喝水,能辨别家人的称谓和家庭环境中的熟悉的物体

15月
走得稳,能说三个字短句,模仿做家务,能叠两快积木,能体验与成人一起玩的愉快心情

18月
能走梯,理解指出身体部分,能脱外套,自己能吃饭,能识一种颜色。

21月
能踢球,举手过肩抛物,能叠四块积木,喜欢听故事,会用语言表示大小便。

2岁
两脚并跳,穿不系带的鞋,区别大小,能识 2种颜色,能识简单形状。
7~12个月宝宝的运动

7个月以上的宝宝已经有主动运动的能力,所以这个年龄段的宝宝进行运动时,爸妈要根据宝宝运动发育的情况,有意地识引导宝宝自己做运动:

1.头部左右运动;

2.扩胸伸展运动:宝宝仰卧在床上,引导宝宝将两臂向两侧平举、交叉等;

3.腿部运动:爸妈协助宝宝伸直双脚、腿屈曲至腹部、两腿与腹部成直角体位等;

4.腰部运动:引导宝宝从仰卧拉向坐位、仰卧、俯卧位等。

爱心叮咛:

各部位运动都要反复重复,每次持续5分钟左右。每次运动的内容爸妈可以灵活制订,但要有规律性,方可达到理想效果。

应该把钙补上了