ourfeis

牛奶量

上周提的“鱼肝油”问题,得到你们热心的回答,太感谢了。现在又遇到一很头痛的问题,请大家再解帮忙解答: 我小孩十个月有多了,因要上班所以宝宝交给爷爷奶奶带,这样并不是不好,只是宝宝衣食住行他们不喜欢我问也不想我知道,可我有一要求,希望宝宝每天喝三早、午、晚顿牛奶,爷爷奶奶说一天一、两顿就好了,应要多吃粥和面条,这样既而饱又助宝宝长得快;上回看过报纸说一至三岁的小孩和每天最少要吸入500ML的奶量,可我家宝宝每天只喝200~400ML,这样有影响吗;对这个我很担心可又做不了什么,请帮忙解答,谢谢!

m996418996

你提的问题和我的情况一样,我家宝宝快十个月了,一天也是吃三道奶粉(400毫升左右).我也担心她吃的奶量不足,因奶粉上喂养说明6-12个月婴儿一天应吃四道(210*4),书上也说6-12个月婴儿每天最少应吃500-600毫升.我家宝宝也是由爷爷奶奶带,有什么意见也不好提.假如你家宝宝每天精神好,不爱生病,每个月身高体重都在长,就请你不要担心,他们有带小孩的经验,会把宝宝带好的.

浩仔

别担心,爷爷奶奶的带法是有道理的.
10个月的小儿总奶量不宜超过400ml(250-400),而应以辅食为主。判断食谱是否合理的最重要的指标是孩子是否能正常长磅。

浩仔

别担心,爷爷奶奶的带法是有道理的.
10个月的小儿总奶量不宜超过400ml(250-400),而应以辅食为主。判断食谱是否合理的最重要的指标是孩子是否能正常长磅。