小小龙女

添加辅食

我家的宝宝已经两个月了,请问是否该添加辅食,如何添加??

xiaohaoyang

网上说两个月可以添加果汁,蔬菜汁,我家宝宝都百天还未添加,医生建议三个月加果汁,一点点添,如果是吃母乳的话没必要添那么早,小孩消化系统还未完善,最好四个月吧,愿宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:很好

coolqun

什么都不用加,太早添加辅食会严重影响宝宝的消化系统的.喝母乳就足够他需要的营养,等到5、6个月的时候,再看宝宝是否能接受辅食。建议可以看小巫写的《让孩子做主》。这本书是写关于母乳喂养的一系列问题。祝你的宝宝健康成长!

小寒妈咪

不要过早添加辅食!孩子消化不了。过早添加辅食宝宝原本好好的肠胃都被搞坏了。
宝宝4个月开始添加辅食最佳!正确的添加辅食的顺序是:
4月龄始可添加素食类
6月龄始可添加荤(肉)食类
9月龄始可添加海鲜类
蛋黄--米粉--果汁--蔬菜汁--米汤逐渐过度!