anne1217

新生儿吃奶时喉咙里总象有痰似的

宝宝有时吃奶时喉咙里总象有痰似的发出浑浊的声音是否正常呢,而且好多次吐出的奶中都混有像痰似的粘稠物体

BaoBaoLeYao

呼吸声很大''喉咙好像有痰

宝宝出生6个月因为体内仍有母亲的抗体,所以不易感冒;但6个月后抵抗力就减弱;虽然初生宝宝较不易生病,但是新生儿常见的状况就是呼吸声很大,喉咙好像有痰,伴随呼吸震动有“咻咻”的声音。陈志成医师表示,因为新生儿的口鼻腔狭窄,再加上分泌鼻黏液,导致呼吸道容易阻塞,使得呼吸声变大,甚至出现喉咙有痰的情形。

另一种情形是小宝宝的吞咽功能不佳,成人会自然将口水咽下,保持咽喉干爽;但是小宝宝还不会控制,所以会造成口水外流或是滞留在咽喉处,导致呼吸气流通过不顺畅也会使呼吸声变大。但这都为正常的现象,约出生4~5个月后即可改善。

医师建议,以棉花棒蘸一点水放入宝宝的鼻腔或使用吸鼻器处理干净。若是发现宝宝的鼻中有鼻屎、分泌物,可用手电筒先照射,再以棉花棒蘸水黏出来即可。

提问者对回答的评语:谢谢

caisiyuan

这个现象跟我家宝宝相似,没事的,等长大些了,自然就会好了,不用太担心,新妈妈总是会比较多虑的~~

cbfcbfcbf

我家宝宝也有过这种情况,咨询过医生,答复是在给孩子喂水或是喂奶的时候,注意不要呛到就可以避免痰似的发出浑浊的声音!等宝宝大一大就好了!