ffoott

皮肤过敏怎么办 脸部皮肤过敏?

皮肤过敏怎么办 脸部皮肤过敏?ff169 400-680-8886

tututukkk

(一)什么是过敏
过敏是一种机体的变态反应,是人对正常物质 ( 过敏源 ) 的一种不正常的反应。当过敏源接触到过敏体质的人群才会发生过敏,过敏源有花粉、粉尘、异体蛋白、化学物质、紫外线等几百种,有些过敏甚至查不到过敏源。过敏性疾病的发病率大约占人口的20% ,从新生儿到中老年人各年龄段都有发生,没有明显的性别特征,但有明显的遗传性特征。

(二)过敏的原因
人体内有两类细胞即肥大细胞和嗜碱粒细胞,它们广泛分布于鼻粘膜、支气管粘膜、肠胃粘膜以及皮肤下层结缔组织中的微血管周围和内脏器官的包膜中。这两类细胞中含有组胺、白三烯、5-羟色胺、激汰等过敏介质。在化学物质、空气污染、阳光幅照等环境因子刺激下机体内会产生大量自由基,自由基氧化后未能及时清除,其将破坏肥大细胞和嗜碱粒细胞的细胞膜,使细胞膜变性导致细胞不稳定。当不稳定细胞遇到过敏原后,抗原和抗体发生特异反应,导致细胞膜脱颗粒,释放出过敏介质。这些过敏介质可引起平滑肌收缩、毛细血管扩张、通透性增强、粘液分泌及组织损伤,从而引发过敏反应的发生。过敏物质与支气管粘膜、鼻粘膜、皮肤血管相结合,产生喷嚏流涕的过敏性鼻炎、喘憋不止的过敏性哮喘、瘙痒皮症的过敏性皮炎等。在过敏反应的发生过程中,过敏介质起着直接的作用, 过敏原是过敏病症发生的外因,而机体免疫能力低下,大量自由基对肥大细胞和嗜碱粒细胞的氧化破坏是过敏发生的内因。 此外,根据中医理论和最新的研究成果表明,过敏主要是风、湿、热邪蕴于血液和肌肤所致, 或因血热又感外风而发病。即与人体中的血液中含有一定的毒素有相当关系。

(三)常规治疗过敏的方法

抗组胺治疗法。抗组胺治疗法就是使用抗组胺药物,如扑尔敏、息斯敏、敏克、开瑞坦等等。其缺点是抗组胺治疗只对组胺这种过敏介质起作用,对其它过敏介质引起的过敏作用不大。抗组胺药物暂时解决了过敏症状,但是过敏发生的基础没有改变,在过敏原刺激下,过敏介质仍在不断释放,所以抗组胺药物治疗即使一时好了,仍会反复发作。

而且使用各种激素、抗组胺类、抗生素等药物本身就能让病人的调节机制负担更重,严重地干扰了病人原本精确的内分泌体系,还造成病人肠道正常菌群的失调,进一步影响病人肠道的吸收功能,维生素、各种微量元素的正常吸收受到严重影响,异种物质容易吸收进体内,使病人进入一个恶性循环。停药病情就反复,注射脱敏有时还能引发病人的变态反应。这种对抗性疗法的负面效果,现在已经被越来越多的病人和临床医生认识到了。长期以来,传统医学界都没有找到根治过敏疾病的有效方法,大量的黄胺类、激素类的药物运用只是起到缓解症状的作用,而且副作用极大,特别对婴幼儿、儿童、青少年的发育有极大的影响。过敏病人都是在一次次的常年累月的反复发作中缓解症状,身体的免疫能力日趋低下,极为痛苦。

(四)美国康本葡氏敏清葡萄籽胶囊治疗方法及适应症状:1、安全、绿色、无任何毒副作用,不会产生依赖性;2、含有脱敏因子,可以快速、有效的清除各种过敏症状,7-15天可以摆脱一种过敏;3、高效、广谱抗过敏,适合身体各系统所有过敏症状,如药疹、湿疹、荨麻疹、风疹等;4、适合包括孕妇、小孩和老人等所有人群服用;5、从根本上治疗各种过敏症状,快速减轻皮肤过敏、食物过敏、植物过敏、化学品过敏、紫外线过敏、化妆品过敏、金属过敏、酒精过敏、激素过敏、过敏性哮喘、过敏性鼻咽炎等各种过敏症状;修补受损细胞,恢复机体功能;6、修补受损免疫系统,增强身体抵抗力;7、解决目前常规方法治疗过敏所无法解决的问题——彻底脱敏,改变过敏体质。

适应症状:
皮肤过敏、接触性皮炎、花粉过敏、过敏性皮炎、日光性皮炎、神经性皮炎、脂溢性皮炎;
激素依赖皮炎、异位性皮炎、过敏性鼻炎、哮喘、咳嗽、咽炎、紫外线过敏、化妆品过敏、酒精过敏;
化学物质过敏、药物过敏、金属过敏、食物过敏、过敏性体质、紫癜、荨麻疹、湿疹、划痕症;

http://blog.sina.com.cn/opcli168

浩仔

保养指南

●温和洗脸
“适度清洁”是敏感肌肤的保养重点,因为毛孔内的污垢也是过敏发炎的祸首。但千万不要洗过头,皮脂层被破坏,皮肤更加容易过敏。
正确选择:
不含皂基成分:要选择质地温和的洗面乳,最好是天然成分。
没有颗粒:产品中不能含有去角质的成分,也不能用会发热的洗面乳。
不用卸妆油:敏感肌肤不喜欢油腻感,卸妆最好用乳液状的卸妆品。
正确使用:
脸要打湿:先把洗面乳搓起泡沫后,再开始洗。
用毛巾轻按干:不能因脸痒就来回猛搓,敏感发作时,最好换条新毛巾。
早晨:用清水洗脸。
晚上:用“乳状”卸妆品卸妆,再用洗面乳洗脸。

●抗敏保湿
“保湿”是敏感肌肤的另一个保养重点。抗敏感乳液含水量较高,比乳霜更能安抚敏感肌肤,帮助肌肤调整饱水度,增加抵抗力。
正确选择:
敏感肌肤专用品:有标示“gentle、mild、sensitive”的产品,是专为敏感肌肤而设计,可放心使用。
具舒缓成分:“草本或海洋”等天然萃取成分,有舒缓作用。
正确使用:
掌心温热:冬天或温度比较低时,乳液会显得比较浓稠,要先用手掌温一下再使用。
用“轻弹”的方式:把乳液稍微抹开,用手指轻弹在脸上,不要用力涂抹以降低敏感肌肤的压力。

●爽肤调节
化妆水的作用在镇静敏感的肌肤、整理肌理纹路,平衡洗脸后肌肤PH酸碱值。
正确选择:
要有镇静、保湿的功效:洋甘菊、芦荟、金盏花或温泉成分,都有镇静舒缓的抗敏效果。
不含酒精:酒精和酸类成分都要避免。
正确使用:
不用化妆棉:棉絮会让敏感肌肤不舒服,最好选用不织布化妆棉或直接用干净的手涂抹。
双手按压式:“拍打式”不适合敏感肌。最好用涂满化妆水的双手,由内向外温柔按压。

●防护隔离
没做好防晒,也会造成紫外线物理敏感,尤其已经发炎的敏感肌肤,更是见不得阳光。如果说保养是皮肤的内衣,那么防晒就像是皮肤的外衣,只要出门就一定要穿
正确选择:
低过敏性+质地清爽:选择敏感肌肤专用的防晒品,含有抗过敏成分,质地越清爽越好。
正确使用:
脸上突起的部位要多涂一层:先薄薄涂一层均匀按压,较高部位的鼻子、颧骨再加涂一层。
下午再涂一次:常常外出,就要在下午外出前再涂一次,涂前先用面巾纸吸掉油分和脏污。

●加强保湿抗敏的舒缓面膜清爽

面膜“密闭的保湿效果”,绝对使其他保养品望尘莫及,最好一周使用两次来增加皮肤的水分,也可舒缓红热不适的现象。

●过敏多发期使用小窍门

过敏症状明显时先把面膜放在冰箱里冰一下再敷,能舒缓发炎症状,降低不适现象。
特殊场合用的抗敏急救喷雾
在有空调的办公室脸“干痒”难过,建议在抽屉里放一瓶“抗敏喷雾”,皮肤不舒服时,随时镇静舒缓一下。

●使用喷雾小提示:
1.不过度依赖:喷雾只可临时舒缓,不能因喷了舒服,就频繁地猛喷。
2.印干多余水珠:水珠留在脸上,会带走皮肤表层的水分,喷完喷雾,要立刻用面巾纸印干。

浩仔

保养指南

●温和洗脸
“适度清洁”是敏感肌肤的保养重点,因为毛孔内的污垢也是过敏发炎的祸首。但千万不要洗过头,皮脂层被破坏,皮肤更加容易过敏。
正确选择:
不含皂基成分:要选择质地温和的洗面乳,最好是天然成分。
没有颗粒:产品中不能含有去角质的成分,也不能用会发热的洗面乳。
不用卸妆油:敏感肌肤不喜欢油腻感,卸妆最好用乳液状的卸妆品。
正确使用:
脸要打湿:先把洗面乳搓起泡沫后,再开始洗。
用毛巾轻按干:不能因脸痒就来回猛搓,敏感发作时,最好换条新毛巾。
早晨:用清水洗脸。
晚上:用“乳状”卸妆品卸妆,再用洗面乳洗脸。

●抗敏保湿
“保湿”是敏感肌肤的另一个保养重点。抗敏感乳液含水量较高,比乳霜更能安抚敏感肌肤,帮助肌肤调整饱水度,增加抵抗力。
正确选择:
敏感肌肤专用品:有标示“gentle、mild、sensitive”的产品,是专为敏感肌肤而设计,可放心使用。
具舒缓成分:“草本或海洋”等天然萃取成分,有舒缓作用。
正确使用:
掌心温热:冬天或温度比较低时,乳液会显得比较浓稠,要先用手掌温一下再使用。
用“轻弹”的方式:把乳液稍微抹开,用手指轻弹在脸上,不要用力涂抹以降低敏感肌肤的压力。

●爽肤调节
化妆水的作用在镇静敏感的肌肤、整理肌理纹路,平衡洗脸后肌肤PH酸碱值。
正确选择:
要有镇静、保湿的功效:洋甘菊、芦荟、金盏花或温泉成分,都有镇静舒缓的抗敏效果。
不含酒精:酒精和酸类成分都要避免。
正确使用:
不用化妆棉:棉絮会让敏感肌肤不舒服,最好选用不织布化妆棉或直接用干净的手涂抹。
双手按压式:“拍打式”不适合敏感肌。最好用涂满化妆水的双手,由内向外温柔按压。

●防护隔离
没做好防晒,也会造成紫外线物理敏感,尤其已经发炎的敏感肌肤,更是见不得阳光。如果说保养是皮肤的内衣,那么防晒就像是皮肤的外衣,只要出门就一定要穿
正确选择:
低过敏性+质地清爽:选择敏感肌肤专用的防晒品,含有抗过敏成分,质地越清爽越好。
正确使用:
脸上突起的部位要多涂一层:先薄薄涂一层均匀按压,较高部位的鼻子、颧骨再加涂一层。
下午再涂一次:常常外出,就要在下午外出前再涂一次,涂前先用面巾纸吸掉油分和脏污。

●加强保湿抗敏的舒缓面膜清爽

面膜“密闭的保湿效果”,绝对使其他保养品望尘莫及,最好一周使用两次来增加皮肤的水分,也可舒缓红热不适的现象。

●过敏多发期使用小窍门

过敏症状明显时先把面膜放在冰箱里冰一下再敷,能舒缓发炎症状,降低不适现象。
特殊场合用的抗敏急救喷雾
在有空调的办公室脸“干痒”难过,建议在抽屉里放一瓶“抗敏喷雾”,皮肤不舒服时,随时镇静舒缓一下。

●使用喷雾小提示:
1.不过度依赖:喷雾只可临时舒缓,不能因喷了舒服,就频繁地猛喷。
2.印干多余水珠:水珠留在脸上,会带走皮肤表层的水分,喷完喷雾,要立刻用面巾纸印干。

浩仔

保养指南

●温和洗脸
“适度清洁”是敏感肌肤的保养重点,因为毛孔内的污垢也是过敏发炎的祸首。但千万不要洗过头,皮脂层被破坏,皮肤更加容易过敏。
正确选择:
不含皂基成分:要选择质地温和的洗面乳,最好是天然成分。
没有颗粒:产品中不能含有去角质的成分,也不能用会发热的洗面乳。
不用卸妆油:敏感肌肤不喜欢油腻感,卸妆最好用乳液状的卸妆品。
正确使用:
脸要打湿:先把洗面乳搓起泡沫后,再开始洗。
用毛巾轻按干:不能因脸痒就来回猛搓,敏感发作时,最好换条新毛巾。
早晨:用清水洗脸。
晚上:用“乳状”卸妆品卸妆,再用洗面乳洗脸。

●抗敏保湿
“保湿”是敏感肌肤的另一个保养重点。抗敏感乳液含水量较高,比乳霜更能安抚敏感肌肤,帮助肌肤调整饱水度,增加抵抗力。
正确选择:
敏感肌肤专用品:有标示“gentle、mild、sensitive”的产品,是专为敏感肌肤而设计,可放心使用。
具舒缓成分:“草本或海洋”等天然萃取成分,有舒缓作用。
正确使用:
掌心温热:冬天或温度比较低时,乳液会显得比较浓稠,要先用手掌温一下再使用。
用“轻弹”的方式:把乳液稍微抹开,用手指轻弹在脸上,不要用力涂抹以降低敏感肌肤的压力。

●爽肤调节
化妆水的作用在镇静敏感的肌肤、整理肌理纹路,平衡洗脸后肌肤PH酸碱值。
正确选择:
要有镇静、保湿的功效:洋甘菊、芦荟、金盏花或温泉成分,都有镇静舒缓的抗敏效果。
不含酒精:酒精和酸类成分都要避免。
正确使用:
不用化妆棉:棉絮会让敏感肌肤不舒服,最好选用不织布化妆棉或直接用干净的手涂抹。
双手按压式:“拍打式”不适合敏感肌。最好用涂满化妆水的双手,由内向外温柔按压。

●防护隔离
没做好防晒,也会造成紫外线物理敏感,尤其已经发炎的敏感肌肤,更是见不得阳光。如果说保养是皮肤的内衣,那么防晒就像是皮肤的外衣,只要出门就一定要穿
正确选择:
低过敏性+质地清爽:选择敏感肌肤专用的防晒品,含有抗过敏成分,质地越清爽越好。
正确使用:
脸上突起的部位要多涂一层:先薄薄涂一层均匀按压,较高部位的鼻子、颧骨再加涂一层。
下午再涂一次:常常外出,就要在下午外出前再涂一次,涂前先用面巾纸吸掉油分和脏污。

●加强保湿抗敏的舒缓面膜清爽

面膜“密闭的保湿效果”,绝对使其他保养品望尘莫及,最好一周使用两次来增加皮肤的水分,也可舒缓红热不适的现象。

●过敏多发期使用小窍门

过敏症状明显时先把面膜放在冰箱里冰一下再敷,能舒缓发炎症状,降低不适现象。
特殊场合用的抗敏急救喷雾
在有空调的办公室脸“干痒”难过,建议在抽屉里放一瓶“抗敏喷雾”,皮肤不舒服时,随时镇静舒缓一下。

●使用喷雾小提示:
1.不过度依赖:喷雾只可临时舒缓,不能因喷了舒服,就频繁地猛喷。
2.印干多余水珠:水珠留在脸上,会带走皮肤表层的水分,喷完喷雾,要立刻用面巾纸印干。