daizhengzhizi

宝宝拉绿便,潜血试验呈阳性,急急急!

我家宝宝7个多月了,最近一个多星期老是拉深绿色或黑色的大便,糊状,不干,也不稀。我们到医院做大便常规和潜血实验,常规都很正常,潜血试验呈阳性。听说可能上消化道出血,很着急!不过大夫说再过两天观察一下,宝宝精神很好,除了潜血试验呈阳性和大便颜色意外,没有任何异常。咨询一下,还有什么可能会造成潜血试验呈阳性?上火、内热、积食会不会出现潜血试验呈阳性?如果是上消化道出血还会有什么症状,怎么治阿?很着急!谢谢大家帮忙。

爱暄一族

少量出血随大便排 出,肉服看不到,只能通过一定的检查才能知道,行此项检查 前,饮食上应注意:在检查前三天内禁服铁剂、肉类食物、肝类、血类食物以及绿色蔬菜,以免影响检查结果的判断。

提问者对回答的评语:谢谢了!!!