拉拉的妈妈

吃了苹果泥的第三天,宝宝的大便是又硬又绿,是怎么回事呢..

我女儿快5个月,我给添加了苹果泥,前两天还好,今天的大便又硬又绿,还很干,不知是铁不吸收还是其它原因,我下一步该如何?请各位妈妈帮帮我,那我该怎样添加辅食呢?
问题补充:不是母乳喂养是奶粉。

xiaodouzi

在水果中,苹果和西红柿有使大便变硬的作用,柑橘西瓜桃有使大便变软的作用。孩子腹泻或便秘时,要视情况喂果汁。果汁能使大便变成酸性,所以吃了后大便变绿,有时吃了苹果汁后还会发黑,不是病,不用担心。添加辅食应从4个月开始,首先加四分之一蛋黄,加在下午4点左右,逐渐再加到上午10点,(一天两次)逐渐加二分之一,六个月后奶和辅食各占一半,8个月添加谷类,10个月用牛奶代替奶,12个月以辅食为主,每日5次。

lirain

不能吃得太多,可喂一些香蕉泥

沙沙妈妈

是不是乳母吃了燥热的食物,如辣椒、油炸食品等,乳母应喝些鲫鱼汤、木瓜汤、猪手炖黄豆等,孩子干燥时,注意吃些水果泥、蔬菜泥。还有如果乳母用激素药,乳儿也可能干燥。

Happy子墨

婴儿添加辅食最好先从鸡蛋黄开始。等孩子肠胃适应了,再添加水果泥什么的。

儿科专家

1.柑橘、香蕉能使宝宝的大便变稀;
2.苹果能使宝宝的大便变干;

seven

暂停苹果泥,多喂些温开水和菜汁等,可有效缓解便秘