XIAO-QING

七个半月,疹子

我女儿三天前天发烧,38.5度,给她塞了一个退烧栓,1小时后就见效了,烧退了,身上起疹子了,医生给开的消炎药,我只给她吃了两次就停了,现在疹子还没全消,还需要吃药吗?孩子奶奶说不能洗澡,但她身上出了好多汗,粘糊糊的,真的不能洗澡吗?还需注意什么事项? 孩子精神状态还和以前差不多.

lxcgjybb

还是不要洗的好,你可以给小家伙擦下身。那些红疹子可能很痒的,我小家伙4个多月时烧退下也出红疹子,后来医生给配了点药水擦拭(那药水味跟酒精味有点相似),就这样好了。

好好娘

请问她发烧时精神,睡眠和饮食怎么样?如果都是好的,只是发烧,那就可能是幼儿急疹,不是感冒或病毒导致的,这种疹一般发烧三天左右,然后疹子出来就表示痊愈,两天之后疹子就会消失,不用任何药物,只作物理降温即可,可以洗澡,但注意不要吹到风,否则疹子不易好,不要着急,我女儿前段时间才出过.又吃药又输液的,又抽血化验,受了不少罪,到头来白挨那么多针,心疼死了!

coolqun

一般没有影响,建议注意观察宝宝的情况,如有不适及时去医院就诊。
长痱子的宝宝在护理时需注意:1、孩子的居室要保证通风凉爽,天热时不要在太阳下玩耍。2、平时应注意勤洗温水澡,保持皮肤干燥清洁。每天给孩子用婴儿沐浴露洗1-2次温水澡,洗澡时可在水中加入几滴花露水(但应避免进入眼睛),洗完澡后可以抹一些痱子粉,但应及时佛去余粉,过多痱子粉反易堵塞毛孔,引起痱子加重。千万不要抹油膏,以免影响透气。3、勤换衣服,衣服要宽大、柔软、吸汗的全棉制衣。4、头发尽量剪的短些。5、孩子长痱子时应先止痒,轻者可在洗浴后轻扑痱子粉,重者可用炉甘石洗剂涂擦皮疹,同时口服清热解毒药物,如金银花露。如伴有化脓情况,则应上医院就诊。