sandyzx

接种卡介苗一直没发出来?

宝宝出生后不久接种的卡介苗, 一直没出现脓包, 也没有其他任何现象.现在宝宝一岁了,胳膊上什么记号也没有?这种现象正常吗?要不要重新接种卡介苗吗?

fragrantbaby

宝宝接种卡介苗后第四个月应当去检查一下,是否种上。没种上应当得新接种。看你家宝宝的情况好象是没种上,应当重新接种。我朋友的宝宝就是接种后什么现象都没有,去检查后重新接种的。

提问者对回答的评语:谢谢!