chenrong7994

寶寶太瘦,怎么办啊?

宝宝生下来的时候比较轻,5斤8两,以为后天多补补就行了.给他吃的鱼肝油和钙,后来给他吃的鸡蛋黄和米粉,还有水果汁.他3个月的时候就10斤多点了,怎么现在都4个月21天还是10斤多呢? 希望专家能给我点建议,谢谢!

淘气靓妈

体重不是最大的问题,保证这么大的孩子充足的奶量,别让辅食过多的占用他的胃,因为才四个多月,辅食只是让他明白除了奶以为,还有好多吃的东西,还需要咀嚼。辅食是锻炼他的口腔和牙床,不是为了让他长胖长壮,因为这个月龄,辅食消化吸收能力极有限,所以,奶是关键。另外,在奶量充足的情况下,孩子健康就好,不要过度追求体重。吃钙和鱼肝油不如出去晒太阳,有空帮助孩子做点小动运。再告诉你一点,瘦宝宝一般微量元素缺乏不会太严重的,有的甚至不缺,因为相同月龄的宝宝,吃大致差不多的奶量,瘦宝宝需要的能量少,胖宝宝需要的多,有时饮食供给不上足够的微量元素,才导致缺乏。

屹涵妈妈

宝宝对这些东西不吸收,宝妈可以多带宝宝晒晒太阳,这样可以帮助宝宝吸收钙

p870107

介绍宝宝用宝食解.帮助分解食物吸收营养的保健食品.800-820-4488

blackwhite2007

起码到了四个月才开始吃蛋黄吧?这么快给宝宝吃,不能吸收的!~

buwawaxin

营养很重要,但只是一方面,还要注意如何激发孩子,这里有很详细的方法http://www.anmumbb.com.cn/activecenter.aspx

wangguifei6

我宝宝出来时才五斤半,现在一个月就长到八斤了,呵呵

suiying

我家宝宝也不胖,前段时候我拔苗助长,拼命喂他,结果消化不良了,现在一点食欲都没有.我都后悔死了.顺其自然吧,别太在意胖瘦,只要宝宝健康就好.