拉拉的妈妈

新生儿体重如何才算标准,怎样从新生儿体重判断母乳够不够..

新生儿体重如何才算标准,怎样从新生儿体重判断母乳够不够?
宝宝是女生11月12日出生体重为3.25公斤,体长50cm
42天后经妇宝检查体重为4公斤, 体长56cm, 妇宝的医生说我们母乳不够造成体重偏轻0.5公斤,但我们宝宝每次尿量都是能够湿透尿布,每天尿量为20次以上,便量在6次-8次的样子,便便的颜色是金黄色的,略有粘液,无明显腥臭;另外建议我们用配方奶粉每天3次(上午/下午/睡觉),每次90ml,还给配了小儿多维钙,也没说是加在配方奶粉用是用开水兑;
昨天根据医生的建议但只用第一次上午宝宝才吃完90mm其它几次均吃40ml的样子,由于医生的建议现在宝宝的妈妈搞的对自已的母乳好没信心。但我认为宝宝母乳是足的,这样认为对不对?
另外,在给宝宝体查时验血机器坏了,没法验血,最重要的是这个医生根本没给宝宝量体温,还有在新生儿出生20天后,宝宝面部25-30%长了痤疮也被误诊为湿疹,造成用药不当,后经皮防站的主治医生才治好!
这个妇宝让人感觉很不敬业!
问题补充:看了几个回复现在我都迷惑了,倒底要不要喂奶粉,宝宝有时很饿,现在mama自已感觉没有奶,但宝宝吃时还是很平静的样子,从来没有哭闹过,给喂奶粉又可以吃个60-90ml,现在都搞不清楚了,是不是母乳不够?

竹雨

提问者对答案的评价:
非常感谢您给我的建议!