LEE

想中断哺乳打回奶针.....

我还在月子里呢,每天挤奶,一是孩子不肯吸,二是奶水太多(护士说三个孩子都吃不完),挤到我手,脖子,腰都酸痛,跟老公商量后决定断奶了.请教各位,打回奶针有何不良后遗症,还有其它方法吗像我这种情况.还有,看到其它贴子说麦芽有效,真的吗,在哪有卖呢.

shaman

那么早就断奶呀,多可惜呀!现在坐月子吃得好自然奶水就多,等满月了就会有点好转的.如果你真想断奶的话也等满月了再说吧,因为月子里吃得好营养好奶水充足断奶会很辛苦的.我也是刚断的奶(女儿六个月)我去中医里叫中医生开的断奶的中药,开了三天的药,效果挺好的.另外我听别人说打回奶针不好,我也去过医院问过,医生都不赞成我打针,因为回奶针不是打一支就可以退下来要接着打三天才行.还有如果你现在很多奶水就去中药店抓一些炒麦芽回来煎水喝可以帮你减轻一点负担,另外小孩可以照样喂奶也没关系.