xiahuixia

腹泻还是消化不良

宝宝牛奶喂养,马上就五个月了,从来没有生病感冒或者拉肚子。大便一直拉的还可以的,一天一次。早10多天前,给宝宝吃了面包蛋糕,黄瓜水/香蕉。那时候开始,就有点拉肚子,给宝宝吃了妈咪爱,胡萝卜和苹果煮水喝。但是没有好。后来又到医院去化了大便医生又说宝宝是消化不良,现在吃了醒脾养儿颗粒/思密达蒙脱石散/乳酶生片(每天吃这三种)吃了几天了,包括前段时间的那,已经拉肚子有15天了。 请问现在应该怎么办?是否还是这样吃?? 因为拉肚肚,这些天牛奶喂的少了,基本就是稀饭或者是稠米糊。是否可以买些合生元给宝宝吃??如果可以,怎么吃??

晨晨...

拉肚子其间最好不要加辅食吧,不知宝宝拉的便是什么颜色的,我的宝宝现在快好了,从1号持续到现在,先拉黄色稀水,后来吃了思密达,拉绿色便,稀得很,一天拉8-9次,现在我换了盐酸小檗碱片(1天3次,每次半片)
双歧杆菌三联活菌胶囊(1天3次,每次一片),我的宝宝六个半月了.最好问了医生再吃.

chuweirenmu001

和楼主的心情一样,我家宝宝也是 中医也看了西医也看了但就是不好,到现在都20天了,真是急了,都有两针预防针没打了,真不知道该怎么办

arica

给宝宝吃了面包蛋糕,黄瓜水/香蕉,孩子太小,你加辅食太多,吃乱了孩子也会拉肚子的

ZAIZAILIWEI

我的宝宝9个多月了,也是这样的,拉肚子有一个星期了,主要是隔奶引起的,上医院也输液了,现在还在拉,东西也没敢给他吃,听朋友说有一种专门给腹泻的宝宝吃的奶粉,可以去买点给宝宝吃.

yanhong2008

婴幼儿腹泻原因有两个:一是消化不良,主要是饮食不当,喂养不合理。如暴饮暴食,或给矛高蛋白、高脂肪、粗糙不易消化的食物过多,过杂,以及生冷食物吃得过多等,致使胃肠功能紊乱而发生腹泻:二是胃肠感染所致,如食物、喂奶用具被细菌或病毒污染,引起胃肠道炎症,从而导致腹泻。
下面我给你介绍几则用食疗成功治愈“婴幼儿腹泻”的药膳秘方:
1)大蒜2只。将大蒜烧炭存性,加开水泡服,每日数次。本方专治小儿久泻不止。
2)生姜(炒盐)、大枣、红糖各6克。将生姜和大枣共煎50分钟,加入红糖,再煎片刻,取汁,早晚各服1次。本方主治大便次数增多,便下稀薄或如水样,或完谷不化之小儿泄泻。
3)葱白12克、生姜6克、艾叶20克、仙人掌根30克。将药物捣烂,调拌鸡蛋清,外敷贴患儿肚脐处。本方主治小儿感受外邪引起的腹泻。
4)生姜适量,烧焦后,磨成粉末和米汤一起送服。本方主要应用于因小儿肠炎所引起的腹泻大便带血者。
5)石榴花25克、藕节4个、麦芽10克,水煎服,每日2次。
6)铁苋15克、金樱子15克、马兰头10克,水煎服,每日2次。
7)苍术、白术、泽泻、防风、甘草各3克,陈皮、厚朴、茯苓、猪苓、升麻、肉豆寇各6克。水煎服,每日2次,用于虚寒泻。
8)山楂、神曲、制半夏、莱菔子、陈皮各6克,麦芽、茯苓各9克、连翘5克、水煎服,每日2次,用于伤食泻。
9)葛根9克,车前子9克,泽泻、茯苓各9克,黄芩、神曲各6克,川朴、甘草各3克,川连2克。水煎服,每日2次,适宜于湿热泻。
10)党参、茯苓、白术、苡仁各9克,甘草、陈皮、桔梗、砂仁各3克,山药、莲肉各12克,扁豆5克。水煎服,每日2次,用于脾虚泻。
11)苹果1--2个,去心捣泥,分数次喂服。
12)胡萝卜250克,水煮取浓汁,分数次喂服。
13)粳米50克、山药60克,共煮粥食之,每日1--2次。
14)扁豆60克,水煮取浓汁,分次服用。
最后,必须注意千万不可滥用抗菌药物,只有细菌所致者,才是抗菌药物的适应症。切勿滥用收涩止泻药,特别是急性期,一般不要用。严重腹泻和呕吐,可引起脱水和酸中毒等,如处理不及时容易产生不良后果,故应及时送医治疗。

rebecca80

楼主的宝宝如果已经在腹泻了怎么还在吃米糊呢?拉肚子期间宝宝应该暂停吃一切辅食,包括牛初乳,AD鱼肝油等的~这样只会让宝宝的肠胃负担加重,宝宝吸收不了。
妈妈给宝宝还是要喝奶的,以奶为主,只是奶要多兑水冲调,这时候的宝宝还是很需要营养的,奶粉比其他的都有营养,米汤还是要喝的,烂粥也是不错的食物,消化的快,再者多喝温开水,保护好宝宝的肚子和脚!
妈妈给宝宝吃的药,要看对宝宝有没有效果,可以观察他的大便次数是不是在吃药后减少了,没有就说明药可能对你家宝宝用处不大,我家宝宝前段时间也是消化不良,跟你家的药单不一样,不过我宝宝吃了很有效,给你一个供参考吧:
1,肠泰合剂。
2,复方胰酶散。
3,悉欣。
妈妈也不要着急了,宝宝拉肚子要好也是需要时间的,如果你能按上面的方法试试,可能对你宝宝也有效果。