lmhlmh07

孩子夏天尿床怎么办

现在到了夏天,不给孩子用纸尿裤了,可总担心孩子会尿床,请教用什么方法防止孩子尿床呢?

LL070125

宝宝还那么小,怎么可能不让她尿床。说一下我家禄禄吧。禄禄从出生,只在医院的一个星期用尿不湿,回到家之后就一直用的尿布。因为我觉得尿不湿其实并不舒服,只是大人觉得方便而已。我们自己都想想,每个月的月经期,只用了一个小小的卫生巾我们的下面还会捂出好多红疙瘩呢,更别说孩子了。
我家禄禄很小的时候睡觉身子下面必铺四层东东:最下面一个小辈子上面一个防水的东东(儿童用品店都有卖),然后是一个薄薄的小垫子,用一块大的尿布把宝宝包裹一下就OK了。当然,这样每天晚上都要换好几床尿布和薄薄的小垫。虽然麻烦,但孩子毕竟舒服了。
禄禄两个月大的时候,每天晚上既不用尿布了,并且基本上也都不会尿床了。因为我会每隔一两个小时就把她撒次尿。刚开始的时间会很累,因为时间要自己摸索和掌握。但是大概过半个月,掌握住规律,宝宝自己就会习惯了,一旦有尿,她就会不停的翻身,这样你也就会很方便的知道什么时间该把尿了。有人说这样会影响宝宝休息,但事实并不是这样。可能只是会影响大人休息而已。但没办法,养育孩子本来就是件很辛苦的事。
好的习惯一旦养成了,所以我家宝宝现在已经一岁五个月了,可尿床的次数却屈指可数。
所以我建议,您家宝宝既然已经快一岁了,那就应该逐渐学着把她撒尿了。这样宝宝既不用受尿不湿的罪,妈妈也不用担心会尿床了。但有一点,以防万一,还是要给宝宝的身子下面铺床小被褥。

提问者对回答的评语:ok

淋妈

也没有别的办法,经心着点把她吧!只要她一有声音,你把她尿尿!

yichen20080315

我家宝宝晚上用尿布,在床上放个尿垫,把尿垫折一下,把光滑的一面放在上面,宝宝尿湿了,就用布把尿垫擦干就行了啊