princessxiang

宝宝突然发烧了,好着急啊

今天早上,宝贝五点钟就醒了,嘴里哼哼唧唧的,我困得要命也没有理她。过了一会奶奶来抱,一摸就说怎么这么烫阿,一量体温果真38度。今天早上我给宝宝温水擦了三次,洗了温水澡睡到三点。下午又加了酒精擦了两次,刚才一量38.5度。真不知怎么回事。昨天晚上宝贝拉稀了,而且今天喂水的时候也拉了绿便。我给宝贝吃了阿莫西林颗粒,也不知道会不会起作用,感觉是有炎症的样子。现在小家伙蔫蔫的,妈妈心疼死了。各位有什么好办法吗?谢谢啦!我家宝贝五个多月

lixinyumon

宝宝这是吃多了引起的消化不良。肠胃有炎症了。给孩子多喝水,吃消炎药(中药吃蒲公英、西药吃希克劳),38度以下用物理治疗,38度以上吃退烧药。在宝宝的肚脐上贴上对桂儿齐贴。止泻药给孩子吃(中药是宝儿康糖浆,西药是培菲康和思密达)。我家孩子在5个多月左右的时候,就跟你家孩子出现了一样的症状。没关系不要着急,以后给孩子定时定量的吃饭。
祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:我觉得你分析得很有道理,刚刚给宝宝吃了点妈咪爱,睡着了。(家里没有希克劳)我摸了摸稍微好一点了,再观察下看看。谢谢啦

XIAOYG

没有其他症状,就只是发烧吗?你家宝贝喝过牛磺酸或是新博林吗?可以咨询一下医生的意见。这两种药都可以退烧。

xinxinma2007mama

去医院检查吧,一定不要随便用酒精擦身体,使用不当贻害无穷。