wmimiyesbaobap

拉肚子,急.

宝贝近半个月一直拉肚子,拉的便便粘粘的有白色颗粒,拉到最后有泡沫.吃了行军散等药都不见好转,真是急死人了.有什么办法能止住..

laifuzhi

来源于薯蓣科植物,药食部位根茎,又称为淮山、山遇、薯蓣,它既是食品又是良药。鲜品有土褐色的外皮,外形呈较细的圆柱状,肉白而坚,咀嚼时口感微酸发粘。据古籍记载,多食山药有“聪耳明目”、“不饥延年”的功能,对人体健康非常有益,而民间也流传山药对于调理生理能力、病后虚弱体质、妇女产后调养,小孩强健体魄都有显著效果,因而被称为“食物药”。主生长于山坡、山谷、林下、溪边和含水分充足泥土中。以条长、体粗、质坚实、粉性足者为佳。在冬季茎叶枯萎后采挖、切去根头、洗净、除去外皮及须根、干燥习称“毛山药”或选择肥大顺直的毛山药,置清水中,浸至无干心、闷透、用木版搓成圆柱形、切齐两端、晒干、打光,习称“光山药”
性味归经:性平、味甘、归脾、肺、肾经。
功能主治:益气养阴、补脾肺肾,脾虚泄泻;食少浮肿;肺虚咳喘;消渴;遗精;带下;肾虚尿频;外用治痈肿;瘰疬,长于养阴生津。
成分:含薯蓣皂甙、胆碱、维生素、甘露聚糖、淀粉、黏液质、山药素。
① 有滋补、助消化的作用。
② 止咳、祛痰。
③ 脱敏、降血糖。山药含有可溶性纤维,能推迟胃内食物的排空,控制饭后血糖升高。
炮制的山药:麸炒、土炒
① 麸炒:增强健脾、补肾之功效。(以补脾健胃为主)
② 土炒:增强补脾止泻之功效。(以补脾止泻为主)
山药中18种氨基酸它是通过水解糖蛋白得:赖氨酸、组氨酸、精氨酸、天冬氨酸、苏氨酸、丝氨酸、谷氨酸、脯氨酸、甘氨酸、丙氨酸、缬氨酸、亮氨酸、异亮氨酸、酷氨酸、苯丙氨酸、蛋氨酸、γ-氨基丁酸、胱氨酸。其中组氨酸、谷氨酸、是婴儿营养必须的营养物质。

lixinyumon

孩子这是消化不良了。宝宝的大便如果是粘粘的跟浓似的,就是有炎症了。赶紧去医院,别引起肠炎来。不想去医院就给宝宝吃止泻药培菲康和思密达。如果有炎症给孩子在吃消炎药(中药吃蒲公英,西药吃希克劳)中西药选一个就可以了。

laifuzhi

宝宝不要给他吃药啊,去采用食疗法,可以在奶粉里加点淮山米粉(阿颖牌的)它是很好止泻食物,也可以直接食用淮山米粉,淮山是食品也是良药、它具有止泻健胃的功效你可以去试试 效果很好的