hhb23

婴儿会窒息吗?

宝宝出生十天了,有天晚上睡觉时我发现我把我的手放在了宝宝的脸上,似乎堵住了他的鼻子(不知有多久)。宝宝也没哭,睡得很熟,我把手拿开后,宝宝也没哭,还是继续睡。请问专家这会有问题吗?急盼解决!谢谢!

BaoBaoLeYao

不会,以后要小心啊!!

宝宝这么小,还没有自主意识,妈妈可不能在大意啊!!

宝宝现在没事就不要太担心啊!!!

新生儿与成人同睡,因大人熟睡,有可能将手和被褥捂住小儿口鼻,导致窒息甚至死亡等不幸事故发生。
最好的办法,是让婴幼儿单独睡在可以灵活搬动的小床上。在大人不睡觉时,把小床放在洁静的地方,有条件的可单独放在一室;大人睡觉时,把小床搬到大床的一边,以便夜里照顾孩子。

禹辰妈妈

没关系的宝宝如果感到难受自己就会把小手移开的。

yuyuexiaobaobao

当然可能的,被子也有可能,还有就是呕吐物