liweiming2000

宝宝头部有白斑

我儿子前天在幼儿园回来发现头部有五角硬币大的白斑,以为是弄脏的,没在意,可洗脸的时候没洗掉,今天又发现在斑的下面又有一小点白,怎么回事啊。有哪位妈妈遇到过这样的事,这么小的孩子能是长白癜风吗?好担心啊

浩仔

白癜风的发病原因
这个过程发生障碍时(例如黑色素细胞内酪氨酸酶中的铜(cu++)减少或硫氢基(---SH增多)导致酪氨酸酶活性减少,甚至消失,继而使黑色素生成减少、消失,就会形成色素脱失而产生皮肤白斑。
在我国古代称这种病叫白癜,又因其发病“居无定处“,具有风邪特点,风行到哪个部位哪个部位发白,故此命名“白癜风”。
所以,白癜风是一种后天性原发性色素脱失病,是由于皮肤和毛囊的黑色素细胞内酶系统的功能减退或丧失而引起,它不疼不痒,也不传染,甚至很少遗传,但因其影响美观,所以给患者造成很大的心理负担和精神压力 。
白癜风的症状及分型
白癜风患者一般没有明显的痒痛症状,只是在皮肤上出现白色的点或片,皮肤组织正常。暴露部位经过日晒后白斑会更加明显,包括手部、脚部、胳膊、腿部、面部和嘴唇等等。其常见的发病部位包括腋窝和腹股沟、嘴周、眼睛、鼻孔、肚脐、阴部。白癜风通常由三种表现形式:
a、局限型:白斑局限于一处或者几处部位;
b、节段型(单侧型) :白斑沿着某一皮神经节段的皮区,一般为单侧分布,多见于儿童,多与神经化学因素有关 ;节段型白癜风有近半数发生白发,通常累及头发和眉毛。白发意味着毛囊黑素细胞的破坏,因此节段型白癜风对药物复色治疗的反应较差 ;
c、泛发型:大多数人的白斑位于不同部位,通常是对称的。常为上两种发展而致。除了白斑,很多人的毛发、睫毛合胡子也会变白。极少数的情况下,白斑会殃及视网膜,使眼睛失去颜色。
白癜风的分期及判断
1、稳定期
白斑停止发展,边缘色素加深,与正常皮肤之间境界清楚。临床上经常可以见到有些患者白斑发生后,许多年都没有再发展,其致病因素可能仅为一过性的,因而有可能以后也不会再发展(当然这不是绝对的,而只是就大多数情况而言)。
2、进展期
白斑仍在扩大或其它部位有新发白斑,白斑与正常皮肤之间境界模糊不清。进展期白斑致病因素依然存在,疾病仍在活动。此时的治疗应该采用针对病因的方法,如激素、免疫调节剂、中药、物理治疗等,重点在于迅速用有效药物将病情加以控制,尽量不要让白斑进一步扩大。进展期患者不应过度日晒,或使用刺激性药物以免产生同形反应。
进展期的对策
进展期白斑经过一段时间治疗后可能会出现以下几种情况:
(1)治疗选择应用恰当,疾病得到控制,又有以下几种可能:
经治疗白斑完全治愈;白斑缩小,但未能全部消退;白斑停止发展,但也未缩小。
前一种情况无疑是最好的结局,后两种情况一般认为已比较稳定,可参照稳定期进行治疗。
(2)疾病未能得到有效控制,疾病继续进展。这说明治疗还是不对路,应该分析原因,更换其他治疗方法。
白癜风的易发部位
1、易出现在神经末梢,关节,汗腺集中分布的地区;
2、皱褶摩擦部位面部、手背、腋部、乳头、腹股沟、骶部、腰周或女性胸背连线部位;
3、环绕各种体腔开口的部位,如眼、嘴唇、肛门、生殖器等;
4、躯体着力点部位,如关节处、骨性突出处、前臂伸侧、手背、指趾等。这些部位易于外伤或受到刺激,因此是白癜风的多发部位 。

ily080217

是不是胎垢啊,慢慢洗会洗掉的!