bobo-20080204

请问宝宝咳嗽怎么办

我的宝宝4个半月,上周五突然有感冒咳嗽的症状,周六到医院看了,先吃了止咳嗽的药,觉得不管用,咳嗽后第4天去中医看了,吃药后,当晚发烧了,最高烧到38.3度,吃药中药后第二天宝宝咳嗽减轻点,但还有痰,咳的厉害时还会吐,今天是看中医后的第三天,感觉咳嗽又有点重.请问怎么才好?!谢谢了

浩泽妈妈

不论是中医还是西医,听诊气管和肺部没事就可以继续吃口服药,你也可以配合上楼上妈妈给的食疗哦,只是太小了,食疗也不好吃下去多少的,多煮一会,给喂些水吧,有个益气贴淘宝上有,你不妨看看,也是中药的。

joyce0623

宝宝咳嗽要看有没有流鼻涕,有流鼻涕就说明有感冒,那感冒药也要吃,宝宝发烧说明有炎症,也要吃点消炎的药 一般小宝宝咳嗽好了之后有一段时间都感觉嗓子里面有痰,建议你最好带宝宝去儿童医院看看

屹涵妈妈

去儿童医院看看,首先要先去痰,痰去了咳嗽就好了

dondon00190

我宝宝的症状和你家一样,儿童医院的医生给开了维生素c和止咳糖浆还有别的,没几天就好了,建议你最好去医院给开药,费用不贵,才六块多呢,别延误了,对宝宝不好!,祝愿早日康复!

pp5152

宝贝咳嗽很可怜的.因为他太小.不会咳痰....还是先去痰..常常拍背...对去痰有好久.是同济医院的医生告诉我的...可以试试..