icy569

十一个月的宝宝能否吃盐

我们家就宝宝吃盐的问题产生的意见分歧,我老公坚持宝宝的粥里面不放盐,说宝宝现在还分解不了盐分,我姐姐又怎么都要给宝宝吃点盐,说不吃没力气。请各位指导我们一下正确的答案,谢谢!

BaoBaoLeYao

半岁前不能吃盐 日常生活中,总可以看到这样的情形:为了给宝宝添加可口的辅食,很多父母喜欢先尝一尝,感觉一下咸淡。解放军302医院营养医生梁有福说,这样做很有可能会产生一种不良现象:父母以自己的口味来判断咸淡,就给孩子做咸了。 大量的流行病学资料证实,食盐的摄入量和高血压的发病率有高度相关性。盐吃得越多,患高血压的风险性就越大。 梁医生说:孩子对食盐的敏感度高于成人,当食物中食盐含量为0.25%时,成人可能感觉不到咸,而婴儿却完全可以感知到。这是因为,对食盐的敏感度是随着年龄的增长逐渐降低的。因此,父母感觉咸淡可以的时候,对宝宝来说可能已经比较咸了,而这时宝宝又不会说话表达,时间长了,宝宝就对这个咸度产生耐受,从主观上也就认可了这个咸淡度。如果父母不有意加以控制的话,宝宝以后的食盐摄入量在大多数情况下还会逐渐增加。这样对宝宝的健康可能产生潜在的危害。 因此,梁医生建议,6个月内的宝宝,辅食没必要添加食盐。6个月以后,可以考虑适当添加一点,但每天只需给宝宝1"2次添加盐的辅食即可。

提问者对回答的评语:你的回答很详细,谢谢。

coolqun

钠的每日膳食参考摄入量为:

婴儿3个月内每日约需11.5MG/KG.
婴儿6个月时每日约需4.6MG/KG.
1岁以内时每日约需650MG.

4岁以内时每日约需900MG.
7岁以内时每日约需1000MG.
11岁以内时每日约需1200MG.
14岁以内时每日约需1800MG.
18岁以上时每日约需2200MG.

lingameng

可以吃盐的,四个月的宝宝都可以吃盐了,更何况宝宝已经十一个月了呢,不过要少量.宝宝体内需要盐的

ywrbwsxq

最好不要这样直接加盐。可以加白糖或肉松来调味。

逗逗1

我家宝宝在她吃辅食就放盐了,宝宝是要吃一点盐的,但只能吃一点点不能多放了,不然对宝宝也不好

诚诚宝贝

我家的四个多月的时候就加了盐了

a673116

我记的电视里说过宝宝一岁之内是不能吃盐的,因为怕宝宝太小他的肾脏受不了的