lirain

如何补钙及睡觉

各位专家好:我的宝宝刚好18个月大,在她6个月大时验血得知缺钙,此后一直补钙,15个月大时佝偻病才痊愈。请问专家佝偻病对宝宝会留下什么影响;现在宝宝是否还得坚持补钙,如果要那么应该服用多少剂量为宜?另外宝宝白天睡觉很安稳,晚上睡觉却很吵,不但要把小手手小脚脚都放在被子外面,而且整个上半身都要垫在大人的枕头上才肯睡着,长期这样睡下去对宝宝的发育比如脊椎发育会不会有影响?

lulu.Zhou

只需补充维生素D,即贝特令或其他鱼肝油制剂,钙应通过牛奶供给,每天600毫升牛奶,再加辅食,就不必另外补钙。