hyj521

卵圆孔未闭合

这是婶婶家弟弟(宝宝40天了)的超声检查报告单:AO:12mm, LA:10mm, lv:20mm, RA:16mm, RV:17mm, EF:69%, FS:37%.心脏各房室腔内径大小正常,升主动脉及主肺动脉内径正常,室壁厚度及运动幅度正常,左室收缩功能正常,各瓣膜形态结构正常,未见心包积液, CDFI:房水平可见左向右分流,血流宽度2.4mm,过瓣血流速度1.7m/s。 检查结论:卵圆孔未闭。 专业术语到底是什么意思?到底严不严重?哪位专家给点专业意见?急! 谢谢

ck750618

你的宝宝多大发现的,等一岁时再复查,如果还未闭,可以选择手术,不严重就没关系,我的宝宝那时是6个月未闭,我们一岁后复查就闭合了,不必担心

提问者对回答的评语:谢谢了!虽然说得不够专业,但是看了后放心了!