longxm12315

宝宝不肯吃饭但大便次数多

宝宝已经十个月了,最近三天突然不肯吃饭,泥类的东西也不肯吃。但是大便次数从原来每天一次变成每天四次,大便也没什么异常。每天就是喝几百毫升牛奶,看得出他也很饿,但是看到饭就是不肯吃,急死人了!请各位支支招。

臭儿妈

宝宝也有自我保护的意识,有时身体不需要时宝宝会选择拒绝。只要大便正常,保证每日摄取正常奶量(每日不低于600—800毫升),保证营养,就可以了,过几天就会恢复正常的,不用担心。天气闷热要多喝水(以白开水为主,也可适当加些蔬菜汁或水果汁)。不要小看你家宝宝的能力呢,他可是个挑剔的小专家啊。