citylove

如何消去宝宝屁股打针后留下的硬块

以前没有注意,最近才摸到的,挺大的,且不知道是什么时候就有了,宝宝现九个月了,两个月和五个月8个月时生病都打过针.怎么办呀 急死了

coolqun

热敷,可以每天晚上睡前用热毛巾敷在硬块处轻揉,按摩就可以慢慢软化的。以前我母亲生病每天要打针,就采取这种办法。不用去医院看。
即使小硬块没有完全消除,以后这侧臀部还是可以再打针的,避开硬块就可以了。
不过请记住,以后再打针不要害怕,千万别紧张。因为肌肉一紧张,打针的时候就容易结硬块,严重时还会夹住针头,容易断针。另外,以后每次打完针,自己都要用药棉按在针孔处轻轻按揉几分钟,这样就不会出现硬块了。

今皓妈妈

听老人们说用新鲜的土豆切成片,敷上就行了,多敷几次。

wusuowei329

有没有去问下医生呢?因为当时没能急时发现?必定孩子太小,我想问医生的话应该有这方面的解决方吧的.

zll8461

如果上述方法效果都不太好的话,你也可以试下淡淡的硫酸镁溶液热敷!