满满

宝宝经常流眼泪,还有眼屎。

宝宝现在已经快2个月了,可是一哭就有眼泪,还经常有眼屎,可是左眼却没有,原来用过眼药水和红霉素软膏都没有什么作用,真是急人,请问该怎么办?

coolqun

一般来讲,这是由于出生几天或几个月的婴儿的鼻泪道还没有畅通的缘故。这样的情况会随着宝宝的发育慢慢有所好转。但是如果宝宝的眼睛泛红,或者有很多眼屎,则不排除是结膜炎的可能,用红霉素眼膏是正确的,但最好配上眼药水,如进口的托百士。持续使用一周左右,若是没有好转,就应该上医院就医了。

babykx1019

多给宝宝喝些水,宝宝上火了,别乱用药!!都有这个过程的,我家宝宝那时候也这样的,多喝水,天气好的时候带宝宝晒晒太阳!!对宝宝有好处的!

q-hua1201

新生婴儿由于泪腺发育不完全成熟,有可能是泪腺不通造成的,不要乱用药物,尤其是眼睛。建议带宝宝看医生。

晨风雨露

不要给孩子乱用药,如果真是上火的话,给孩子多喂些白开水就很见效了。建议你带孩子去正规医院看看眼科,是不是右眼的泪道堵塞,不要耽误孩子的病情。

唐唐妈咪407

听我的月嫂说宝宝泪道堵塞一定要开医生,小的话可以冲洗几次就好了,要是拖到大一点的话就要开刀了~赶快看医生吧~!