savalye

宝宝老爱伸舌头

宝宝现在四个多月,早上醒来喜欢笑,同时会把舌头伸的很长,一副很腼腆的样子。这正常吗?

宝贝一帆

很多宝宝在四五个的时候都爱伸舌头,就像流口水一样,都是正常现象。我家宝宝那时候也老爱伸舌头,我觉得很丑,总要捏他舌头一下,可是不管用。后来,我问了同学的女儿也是一样,比我们家的还要严重,她说没事的,过一段时间自然会好的。于是,我也就没在意,果然没过多久,宝宝就不再伸舌头了!相信你家的宝宝也是这样一个过程,慢慢会好的,祝你家宝宝健康,快乐!

提问者对回答的评语:谢谢啦!

wn260484546

我家宝宝四个月左右也是喜欢把舌头放嘴唇上或是伸出来玩,这样不好看,奶奶一见他伸出来就用手捏他舌头一下,捏痛,他也知道躲,伸进去,后来慢慢就不伸,改过来了

唐唐妈咪407

我的宝宝在月子里就喜欢伸舌头了,现在81天了反而少些了,但是看到我们对着他说话他也喜欢伸舌头。

晨风雨露

我家宝宝现在70多天也是这样,爱吐舌头,是他高兴或者自己玩的时候才有的表现,我想应该是正常的,每个孩子成长的必经阶段吧。