lixiaobao2008

宝宝六个月的正常体重是多少?

宝宝六个月的正常体重是多少?请专家能给予回答!我们宝宝六个月体重十三斤,我奶水现在也不够,但给她吃别的奶粉和别的副食她都不肯吃,就算吃进去也会吐出来,但精神很好,爱跳爱玩,不知道现在这种情况正常吗?

coolqun

六个月的宝宝
◎生理指标

满六个月时,男婴体重达5.9--9.8千克,身长62.4--73.2厘米,女婴体重5.5--9.0千克,身长60.6--71.2厘米。头围44厘米,出牙两颗。

◎养育要点

继续添加辅食。

预防营养性缺铁性贫血,及时添加含铁丰富的辅食:蛋黄、鱼、肝泥、肉末、动物血、绿色蔬菜泥、豆腐等。
动物性食物中的铁吸收利用率比植物性食物高。

提供适宜的玩具。为半岁孩子提供的玩具主要是形象性玩具,分为观赏性和操作性两大类。观赏性玩具一般色彩鲜艳形象生动。操作性玩具是宝宝能拿的,多为能发声的玩具。

反复叫宝宝的名字,使宝宝对自己的名字有反应,熟悉并记住自己的名字。

教宝宝认识实物,给宝宝指认实物。

宝宝已经认识妈妈了,妈妈应多与宝宝在一起,多跟宝宝说话、做游戏,抚摩宝宝的皮肤,满足宝宝的亲情渴望。

经常抱宝宝出去玩,让宝宝多接触生人,有助于减缓宝宝即将出现的怕生现象。

让宝宝照镜子,帮助宝宝认识镜子中的自己,发展宝宝的自我意识。

◎发育指标

手可玩脚,能吃脚趾;头、躯干、下肢完全伸平;两手各拿一个玩具能拿稳;能听声音看目的物两种;会发两三个辅音;在大人背儿歌时会做出一种熟知的动作;照镜子时会笑,用手摸镜中人;会自己拿饼干吃,会咀嚼。

◎提示

锻炼手的精细动作。手的发展很大程度上代表了智慧的增长,家长可以让宝宝玩各种玩具,促进手的动作从被动到主动,由不准确到准确,由把着手教到听语言指挥而动。您不妨参考一下,祝宝宝健康快乐!

wenliang66

女孩就是吃的少,再加上有的个体不同食量也不同,有骨头不愁肉慢慢长吧,小时候盼着胖胖的长大了还要减肥嘿嘿 我家男孩五个月就十八斤半了抱着老累人了

zihanmami2007

女孩半岁时标准体重是7.24公斤,当然也会有比这多或少的.我女儿快7个月了,也才14.2斤,我也跟你一样奶水不够,她也是精神好爱蹦跳也不肯吃奶粉.米粉之类的东西,但是她很爱喝咸粥,你也可以试试.另外我想办法结识了一个和我有同样大宝宝的妈妈,她的奶水超多,她家宝宝根本吃不了,我天天把宝宝抱去搭伙,你找找你附近有没有大奶妈妈,记住不要找比你宝宝小太多的,不然宝宝吃了会拉肚子.有的宝宝开始不吃别人的奶,习惯了就会吃了

羽林侍卫185QQ

12~16斤是正常的,建议你加入妈妈帮,不过育儿论坛应该也有发育标准的!妈妈帮登录就有信息不用去找更简单!

自由飞翔559QQ

我家的女宝宝六个月才十斤,精神也很好,应该没事吧,这么大需要吃什么辅食呢?