WPQ20070717

断奶期的症状是怎样的

我已经断奶7天了,麦蚜水也喝了,B6也吃了(我是每次2片,少吗?).可是我的乳房还是很胀痛,并且乳房里还有硬快,晚上睡觉都痛的厉害,这正常吗?大家断奶都有什么症状啊,大概花了多长时间啊?

LL070125

基本上都是7天已经回完奶了,但也有人大概要半个月或者更久。
回奶的确很痛苦。我那时和你一样,大麦茶一天喝两次(好难喝,因为浓度高,每次都感觉喝浆糊,有时咽不下去,从嘴里进去,又直接从鼻孔出来了),B6一天两次,每次我都吃6片(可只坚持吃了两天,感觉没多大作用)。
我女儿10个月时断的奶,我属于奶水很足的人,这10个月的喂奶期,我几乎天天要挤奶,并且一天要挤好几次。所以回奶时我就受很大的罪。
回奶期间一定不能中断,感觉太疼太涨太硬的时候千万不要揉,不要挤,否则你挤出来多少它就还会再长出多少的。必须要让它自己慢慢的吸收掉。记得我回奶的前三天,我滴水未进,俗话说,吃的多就长的多嘛。
如果你觉得现在比刚开始那几天轻松了好多,虽然还有硬块,但毕竟已经有所缓解,那就要恭喜你了,可能马上就要成功了。有硬块是正常的,奶水不能被排除,它就只能聚成硬块。但等回奶结束后,一定记得要多揉一揉那些硬块,否则就会有后遗症之类。
祝你早日回奶成功