巴金

宝宝何时可以加副食?

我的宝宝三个多月了,可以加点什么副食?一天进食时间怎么确定

whiterose521

科学喂养从四个月开始给宝宝添加辅食。。添加的量从少量开始,即从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。可依次提供铁强化米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥(3—4种)后,水果汁或泥(果汁要从2:1,1:1兑水开始,然后再喝原汁,接下来是果泥),鸡蛋黄(5月龄),鱼泥、鸡肉、鸭肉、猪肉。

jimoooo9

三个多月可以先加蛋黄泥.两餐之间加.由少到多.由稀到稠.可以用奶粉调宝宝容易接受.大人用餐时可以把大米粥.小米粥上边的透明不不带米粒的粥给宝宝喂食.要少.要让宝宝慢慢适应到3—7天再换种类.4个月以后可以吃很多婴儿辅食了.米粉果泥类的.超市都有卖.

zhishui5227238

我刚查了很多资料,都建议宝宝四个月后在添加辅食,刚开始应该加蛋黄,最好是开始八分之一,等宝宝适应了在循序渐进,还可以加米粉,果汁菜汁。剩下的上面的说的就很好了。