chuhaoliu

宝宝热伤风

宝宝四个月了,得了热伤风,鼻塞、流眼泪、咳嗽,咳嗽时嗓子好像有痰,看着可难受了,有经验的妈妈知道应该吃什么药好啊,或者有什么偏方给这么小的孩子用呢? 谢谢!

hmf2007

一般6个月之内的宝宝都有母体的免疫力,一般情况时不宜生病的,我个人认为是药三分毒,宝宝太小能不吃药最好不吃,这样也有利于宝宝自身免疫能力的提高. 我家宝宝上次也是这样,就是给她穿得暖和一点,多喝水,实在不想喝水的话就把牛奶兑得清一点,让宝宝尿多一点,两三天也好了。
如果实在不放心可以给宝宝服用小儿感冒颗粒,一次半袋.
点,治热伤风还有小儿清热解毒口服液,同仁堂的小儿感冒冲剂等.
另外,宝宝鼻涕多,注意在鼻子下面抹点宝宝霜一类润肤的,擦鼻涕时轻一点,否则宝宝会很不舒服的。
祝愿宝宝早点好!

sekmy

风热感冒:常常发热较高、汗多、口唇红、咽干痛,鼻塞有黄鼻涕,咳嗽声音重浊,痰少不易咳出,舌苔黄腻。可使用小儿清热解毒口服液、板兰根冲剂等药物,剂量遵从医嘱。

小寒妈咪

四个月的宝宝是不会吐痰的,宝宝烧过38.5度,要吃退烧药比如护彤,辅助用冰带或凉毛巾敷额头,用稀释的酒精擦手心、脚心、脖子。不过最好你还是带宝宝去医院看看,千万别转成肺炎。家里要常备一些清火、感冒的药,宝宝有点儿流鼻涕、发高烧都可以吃一点儿,小症状一般都会没事的。