lynnliu2007

消化不良+小儿支气管炎

宝宝刚断奶了,六个月.断奶后一直吃牛奶,但不知道怎么回事,拉的便便有些消化不良一样,好些天了.另外,宝宝好像总有些支气管炎,听人说,小儿支气管炎在宝宝大一些后自己会好,不知道是不是?但听到宝宝总是呼吸时好像很不舒服,又很担心啊!请问下各位妈妈们有没有预防的方法呀?谢谢了!

荣桓宝贝

快带孩子去医院吧,这段时间的孩子都是消化不良引发发烧感冒,支气管炎很快会引发肺炎的,那样孩子更遭罪,更难受的,并不是宝宝大点会自己好的,最好打吊针吧!我家宝贝4个月的时候给洗澡弄感冒了,就是支气管严,耽误了几天,就快染到肺炎了,结果还住院6天,才输液治过来了,现在宝贝6个月零4天,很能吃,见大人吃他也喊的要吃,心疼孩子就给喂,结果也消化不良,拉肚子,晚上发烧38.7,昨天就又抱去打吊针了,医生说也有点感冒了,今天就感觉好多了,一天才拉的两次,并且颜色也过来了.至于预防的方法,就是最好一个人带他,每天他吃多少,喝多少,都安排好,冷了加衣服,热了给脱衣服,帮助他跳,活动,但是病了,还是要去看医生,别在家自己琢磨了!祝宝宝健康呀!

浩泽妈妈

楼上妈妈说的多对啊,哪有宝宝能总支气管炎的,那炎症一定要快点消了才行啊,不然会变成肺炎的,病的更重,宝宝这么小时,往头上扎针呢,想想现在还心痛呢,消化不良,可以吃些妈咪爱和婴儿健脾散的,另外咳嗽一定要治啊,不想吃药就用食疗,梨水,川贝梨子,萝卜煮水都行,还有那个贴的益气贴东东也蛮好用的。总之别听什么大了就会好之类的,托久了,就变成慢性的啦,影响发育。