yzyyb

宫颈糜烂

前几天单位组织妇检,查出宫颈糜烂二度,郁闷中!!在网上查了很多有关治疗宫糜的东西,说理疗是最好的,而且理疗还有微波、激光、红外、LEEP刀、BBT刀,可是毕竟只是网上说的,身边也没有人亲身经历过,好怕怕!!请问哪位JM做过相关的手术,痛不痛呀??有没有什么后遗症呀??或者有没有什么偏方呀??我结婚了,十个月前生了小孩子,我在结婚前就一直白带不好,会不会是有天生的宫糜呀??

huyubo

我上周去做的手术。

生小孩之前检查都是好好的,生完小孩产后42天产检就说是轻度的,开了几盒益母草冲剂,各方面都很注意。

夏天来了,总觉得下面有味,干脆还是去医院做了检查,结果还是轻度的宫颈糜烂,面积很宽。我是月事完了3天后去的,准备如果查出问题当天就把手术做了,结果医生看见我的社保卡余额了,硬是让我冲洗了3天,又做了光子,开了一堆药,月事完后7天做的手术,是光疗。几分钟就完了,涨涨的感觉,有轻微的宫缩。做完后2月不同房,不做重体力活,饮食清淡。现在每天用卫生巾,两月后复查。

之前同事在三甲医院做的,花了1400;我在二甲医院做的,花了1200:药品200多,手术费660,冲洗400。

医生解释宫颈糜烂的原因,我是顺产的,顺产会压迫宫颈,使宫颈充血,血流不畅等,所以一般生了小孩,尤其是顺产,都有宫颈糜烂。破腹产的好处有一条:保护宫颈。

提问者对回答的评语:谢谢!!我也是生完小孩查出有的,应该也是生小孩的原因!!

zddmly

我也是顺产的。06年也做过BBT,不痛的,医生说不影响生育。前前后后花了8000多吧(这家医院在我们这里是最贵的,全程都有专门的护士做导医)!我从术前检查到术后复检用了三个月(要复检三次为阴性,才算完全治好),期间除了月经期间用卫生巾外,医生都叮嘱不能用护垫,要勤换内裤,单独洗,洗后用开水汤,然后用太阳晒。最后一次复检还带老公一起去,医生会叮嘱他注意的事项。上次在居委会例行妇检时,大夫都说我的宫颈很光滑。

BaoBaoLeYao

最好去医院好好咨询一下,个人的情况都是不同的!!!