浩然亲亲

3个月大的宝宝非常喜欢打嗝怎么办呢?

我家宝宝出生3个月了从出生2天开始就特别容易打嗝.刚开始一吃奶就不打了.现在越来越大。一打嗝就特别厉害.小肚子在打嗝的时候一撅一撅的.看真难受.怎么才能遏制或者解决宝宝打嗝的问题呢?

xixi0830

正常的,特别小的宝宝都是很容易就打嗝了。每次给宝宝吃完奶之后轻轻拍拍后背,尽量不要让宝宝的肚子受凉,不要让宝宝猛然吸着凉气就好了。如果宝宝打嗝时给宝宝喝点水或者吃几口奶就好了。
我宝宝这么大时也特别爱打嗝,现在九个月了偶尔还会打。不要紧的,大一些就好了。

提问者对回答的评语:恩.谢谢了

wei3993

支持楼上的,
同时也别让孩子着凉,别让宝宝对着风吹
着凉打嗝的时候可以喝点热开水或者喂点母乳

zhishui5227238

我家宝宝刚出生时打嗝也很厉害,现在四个月了,基本上不打了,没事的,慢慢就好了,打嗝的时候你可以给他稍喂点奶。