jingyu0418

宝宝又便秘了

宝宝便秘一个月了,每次便便都好痛苦,好心疼哦!我现在每天给他吃一个香蕉,每次喝奶都加奶伴侣,有时也给他吃些粗粮(如玉米),可还是不见好转,哪位妈妈能帮我解决呀?

浩泽妈妈

a673116 ,她说的办法很好,我再给你一个方子,可以试试哦。治便秘的。
方法一,将红枣及黑木耳泡软后放入冷水同煮(类似煮水果罐头),时间约15分钟,以红枣煮裂稀软为标准,晾温后同汤水一起服用,成人及周岁以上宝宝可加入蜂蜜或冰糖调味.每次用量根据个人情况,成人每次一饭碗,儿童减半.
周岁以内小宝宝可在能吃糊状辅食后使用此方,具体制作方法如下:按上述方法煮好后,将红枣去皮,同黑木耳一起放入粉碎机内粉碎,取出后加入适量汤汁和成稀糊状即可喂食,每次用量约为成人汤勺两平勺(便泌严重可酌情增量).因小宝宝每次用量少,可一次多做些,分成小份冷冻,用时解冻即可
方法 二,如果是火气比较大的宝宝:给宝宝多吃火龙果,再配合上小儿中药足疗效果很好。
大家可以试试,好用后再推荐给别人吧!

songtairu

1.要多给宝宝喂水的.
2.只吃香蕉也不行啊.还是多吃点别的水果.
3.要吃青菜.

a673116

如果宝宝自已有便拉不出来的话,你可以用透明皂做一个细点的小条,之后用热水站一下,让肥皂条软一点放入肛门如果有便便就能很容易出来了。我家宝宝在月子里也是3天没有便,然后我问的儿童医院的大夫告诉我的,很好使,你可以试试。