seven

这样行吗?

女宝宝10个半月:
早上9:00 奶粉6勺、180毫升水冲
中午13:00 奶粉6勺、180毫升水冲
下午18:00 稀饭一碗或云吞、面条
晚上23:00 奶粉6勺、180毫升水冲
水果是香蕉一根 鸡蛋每天一个 水适当喝一些
我想问有经验的妈妈们,像我宝宝这样的饮食可以吗?我有没有必要把中午的牛奶换成稀饭类的主食?希望大家给我好的建议!!!

儿科专家

我觉得你应该中午要加点主食比较好!毕竟孩子都十个多月了!生长比较快!我家宝宝十个月时早上吃150的奶,然后出去吃混沌或者面条,十点左右喝杯豆浆,中午吃点烂米饭或者稀饭蒸鱼之类的,然后玩一会吃100的奶睡午觉,三个小时起床后吃个蒸鸡蛋加一个小包子,玩一会在喝点酸奶,晚上吃面条或者烂米饭,洗完澡后吃个苹果,十点左右吃180的奶睡觉!(白天喝水比较多,中涂吃点水果)你可以用番茄做汤宝宝试试很开味多半宝宝都喜欢,只是一开始不要太浓了怕太酸!

seven

我的宝宝是从六个月就开始每天只有两次牛奶了,早上和睡觉吃。主是要以主食为主了。你也可以先试试看,他的胃口好不好。如果也喜欢吃就可以,小宝宝这时他也想尝尝不同的味道了

天方夜谭

我觉得你应该让孩子少喝一些奶最好.适当的再孩子加些菜泥,鱼泥,肉沫之类的东西中午可以给孩子做些面条.煮得软软的,