leleerzi

七个月宝宝发烧

宝宝七个月了,昨天开始吐奶三次,很厉害。拉稀二次全都是水一样的向外喷。并且一直高烧不退(38.5--39度)去医院看了,抽血和化验大便都是正常的,医生给打了柴胡吃了泰诺,还是没有退,后来又打了安痛定,吃了斯密达,可是烧还是不退?我急的都要哭了,请有经验的妈妈们快告诉我该怎么办?

menglin19741974

我的宝宝七个半月,这两天也在发烧,38.6度,凌晨5点去儿研所看,结果排队排80号,又改去朝阳医院看了,只开了点感冒药,医生说到39度才能给开退烧药,结果第二天还是烧,后来想起我家嘉事堂药店有一个坐堂的老中医,原来是医院的大夫,退休后在这坐堂看病,昨天下午去看了中医,结果开了13.5元的中药,今天早上就退烧了。而且宝宝也不受罪,只看了看小手和嗓子,就给开药了,不用打针和点滴。如果你在北京也可以试试看中医。

提问者对回答的评语:谢谢你!

fgx070730

退烧针(小针)最有效,打完不到一小时就退,我女儿打过两次,不过只是暂时的,还是要对症,该消炎消炎。你家宝宝出过疹子吗?如果没有的话,也有可能是出急疹,我家宝宝也是七八个月的时候突然发烧。烧到第三天,身上出了一片小疙瘩,出了小疙瘩当天烧就退了。

smile17

如果反复发烧,3-4天退烧后有起疹子,估计应该是幼儿急疹,如果是这样的话,就没多大问题。我宝宝快7个月时,也出现了这样的事情。

huwei20082008

我觉得应该信信迷信,用我们的话说就是可能被吓了