doudou-mather

宝宝四个多月了,半夜就喝水可以了吗?

我们家宝宝四个多月了,现在我们晚上八九点这样喂一次160ML的奶粉里面加2调羹的米粉。一般到晚上二三点的时候,他会拼命吮手指,半醒半睡的样子,我就给他喝一点白开水,又睡了,到5点左右醒了又在吃手指了,不过这时候喂他奶粉不怎么要吃的。就这样喝白开水不知道营养够不够?

HHma

食物尽量在白天添加丰富点。夜里像你喂养的情况看是足够的。他口渴了是要喂给白开水的。你的做法没什么不对。这么大的宝宝吮吸手指是饥饿或者口渴的表现。

提问者对回答的评语:谢谢!

小侬侬

没问题的,我们家的宝宝也是这样,一般一岁以内的孩子吮手指是正常的,是一种依赖性,你别担心,只要你白天给食物添加丰富点,夜晚这奶是要慢慢的断的。

xin-tin

我觉得才四个月的小孩子,发育期需要很多营养,夜里应喂一次奶粉,不过晚上八九点喂一次160ML的奶粉里面加2调羹的米粉还挺能吃的,我家宝宝这个时候二三个小时就得喂一次,不过只130ML左右

rainsky27

其实不是吃米粉就抗饿的,试着给宝宝喂饱奶就足满足宝宝的需要了。