lvyixuan

痰多是什么原因

我宝宝从6个多月就开始咳嗽,上个星期已经全好了,但过了两天又很咳,喉咙里痰很多,我怀疑是不是奶粉的问题,我宝宝喝的是优博奶粉。

hexingzhi

可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热、痰色黄而粘稠、血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物。

songtairu

1.跟奶粉没有关系的
2.宝宝刚好,可能还有些痰

hexingzhi

1、宝宝年龄<6个月,喉头痰声喘鸣音,提示喉软骨发育不良需就诊。
2、宝宝年龄>6个月-1岁左右,在感冒后就多需注意气管炎,需医院就诊。
3、1岁以上痰多并食量大(奶多),可以用鸭梨、白萝卜加川贝,加海底椰等加少许冰糖煮水喝化痰,控制奶量及辅食量。
4、宝宝过肥胖易生痰,控制体重,少食多餐。

JUNSHENG

这样的情况你可要注意他是否得支气管肺炎,肺炎挺麻烦的大人操心小孩子受罪,还是上医院看看吧

nemo boy

吃甜的食物或者奶粉会导致多痰,而且宝宝咳嗽通常伴有痰,吃点祛痰的药吧,我家用蛇胆川贝散。