xxwangwang

急!!!求助!很着急!

那么总换环境是不是对宝宝的健康有很大影响呢?4个月.每周都换环境,平时姥姥家周末奶奶家.孩子食欲不好,白天睡眠不好,爱烦躁.请大家帮忙有没有好的办法呢!

xtyfhp

嗯,最好不要平繁的换环境,因为宝宝的记忆力太短暂,一会姥姥一会奶奶,宝宝刚适应这里,也要去哪里了,会让宝宝觉得太陌生,不安全,因此而造成食欲不好,睡眠不好,爱烦躁.应尽量避免这么平繁的换环境,等宝宝大点才这样吧。

提问者对回答的评语:谢谢大家,大家说得很有道理!

宝贝童童

是,越小的孩子越是对环境的适应性差。我建议你还是想一个万全之策让宝宝有一个稳定的生长空间,给他安全感。

hmf2007

应该是有影响,宝宝通常对自己的所处的环境会有熟悉感,给宝宝变换一个环境后,会使宝宝出现不适应,情绪不安,哭闹等情况。建议平时尽量多跟宝宝相处,培养母子情感,多抱抱宝宝,多喊喊宝宝的的名字,以减少宝宝的对新环境的恐惧。

maunpeter

是啊.这样宝宝会感到陌生,恐惧,不适等