yanxianli

宝宝爱揉眼睛是怎么回事?

我家宝宝快5个月了,她一直喜欢揉眼睛.用手背揉.平常没事的时候也揉,揉的眉毛和眼皮都红了,这两天更厉害了.揉出许多小红疙瘩,今天一看都揉破了.她还喜欢抓耳朵,把耳朵拉的老长,红红的.请问这是孩子的正常反映吗?我很疑惑\\

~麦麦~

你好,宝宝睡觉揉眼睛是因为累了,困了,想睡了的表现,这是每个宝宝都会有的表现,对眼睛不会有什么伤害,但是如果宝宝整天都不停的揉眼睛,那就应该带宝宝看医生了,检查一下是否有倒睫或炎症的情况。

mq20082008

我家宝宝也这样,这说明他困了或是饿了,不用担心!

yllctz

与我家贝贝一样哦!

妈妈的YOYO

一样的,估计是小孩子的特征,或者是困了,或者是上火了,眼睛上有眼屎,给擦擦,抓耳朵是小孩的习惯吧,呵呵小孩子都是一样的。